La lista delle Forme ti offre un luogo centrale per trovare, organizzare e agire su tutti i tuoi Moduli di Iscrizione. Puoi filtrare e cercare per localizzare rapidamente un modulo, quindi gestirlo singolarmente o insieme ad altri in massa.
Filtra e cerca i tuoi moduli
Utilizza i filtri e la barra di ricerca nella parte superiore della lista delle Forme per affinare i tuoi risultati:
Tipo – Filtra per tipo di modulo: Pop-up, Landing page, Incorporato o Flyout.
Stato – Filtra per stato del modulo: Abilitato, Disabilitato o Bozza.
Data – Seleziona un intervallo di tempo: Ultimi 7 giorni, Ultimi 30 giorni o Mostra tutti i dati temporali.
Cerca – Inserisci un nome di modulo per trovare un modulo specifico.
Monitora le prestazioni del modulo a colpo d'occhio
La lista delle Forme visualizza informazioni chiave per ogni modulo. Le seguenti colonne sono disponibili:
Nome del modulo – Il nome del tuo modulo. I moduli con un test A/B attivo mostrano "Impostazione del test A/B in bozza" sotto il nome.
Tipo – Il tipo di modulo: Pop-up, Landing page, Incorporato o Flyout.
Stato – Lo stato attuale: Abilitato, Disabilitato o Bozza.
Data – La data in cui il modulo è stato modificato o creato per l'ultima volta.
Visualizzazioni – Il numero di volte in cui il modulo è stato visualizzato dai visitatori.
Percentuale di interazione – La percentuale di visualizzatori che hanno interagito con il modulo.
Percentuale di invio – La percentuale di visualizzazioni che hanno portato a un invio del modulo (invii ÷ visualizzazioni). Questo include sia nuovi contatti che iscritti esistenti.
Percentuale di iscrizione – La percentuale di visualizzatori che sono diventati nuovi contatti.
Per scegliere quali colonne visualizzare, fai clic sull'icona a ingranaggio nell'angolo in alto a destra della tabella e seleziona o deseleziona le colonne sotto Personalizza dati.
Gestisci un singolo modulo
Per gestire un singolo modulo, fai clic sul menu a tre punti (⋮) accanto al nome del modulo. Le seguenti azioni sono disponibili:
Modifica – Apri il modulo nel Costruttore di moduli per aggiornare il suo design, contenuto o impostazioni.
Abilita / Disabilita – Attiva o disattiva il modulo. L'opzione mostrata riflette l'opposto dello stato attuale.
Imposta il test A/B – Apri la pagina delle impostazioni A/B per creare due versioni del tuo modulo, impostare la suddivisione del traffico e avviare il test. Disponibile solo per moduli Pop-up e Flyout. Scopri di più sui moduli di test A/B
Copia – Duplica il modulo all'interno del tuo attuale Negozio. Scegli Copia semplice (duplicato esatto) o Copia con AI (l'AI regola automaticamente il contenuto). Scopri di più sull'Assistente AI per i moduli
Copia in un altro negozio – Duplica il modulo in un diverso Negozio Omnisend. Seleziona il Negozio di destinazione e rinomina il modulo nella finestra che appare.
Visualizza report – Apri il report del modulo individuale mostrando Visualizzazioni, Percentuale di interazione, Percentuale di invio e Percentuale di iscrizione. Disponibile solo per moduli abilitati o precedentemente abilitati. Leggi di più: Report Omnisend: Moduli di iscrizione
Elimina – Rimuovi permanentemente il modulo. Questa azione non può essere annullata.
Applica azioni in massa
Per gestire più moduli contemporaneamente:
Vai a Moduli.
Seleziona la casella di controllo accanto a ciascun modulo che desideri gestire. Per selezionare tutto, spunta la casella accanto a Nome del modulo.
Fai clic su Azioni e scegli un'azione.
Azioni in massa disponibili:
Disabilita – Disattiva più moduli contemporaneamente senza aprire ciascuno singolarmente.
Elimina – Rimuovi permanentemente i moduli selezionati. Questa azione non può essere annullata.
Domande frequenti
Posso fare test A/B su tutti i tipi di modulo?
No. Il test A/B è disponibile solo per i moduli Pop-up e Flyout.
Posso annullare un modulo eliminato?
No. Eliminare un modulo è permanente e non può essere annullato. Se desideri fermare un modulo dalla visualizzazione senza perderlo, usa Disabilita invece.
Un modulo programmato si disabilita automaticamente dopo la sua data di fine?
Sì. Quando la data di fine passa, il modulo viene disabilitato automaticamente e non appare più ai visitatori.
Hai bisogno di aiuto? Contatta il nostro team di supporto tramite la chat in-app o a [email protected]





