Sie haben Ihre Automatisierung bereits erstellt und aktiviert und möchten sie nun bearbeiten. Dieser Leitfaden zeigt Ihnen, wie Sie Änderungen an einer aktiven Automatisierung vornehmen, ohne sie zu deaktivieren.
Bevor Sie beginnen
Analysten-, Kampagnenkoordinatoren- und Content-Creator-Rollen können Workflows nicht bearbeiten. Wenden Sie sich an Teammitglieder mit Administrator- oder Managerrollen.
Neue Schritte hinzufügen: Wenn Sie E-Mails, Verzögerungen oder Splits zu einer aktivierten Automatisierung hinzufügen, nur neue Kontakte, die nach der Veröffentlichung eintreten, erhalten sie. Kontakte, die sich bereits in Der Workflow befinden, werden unter der ursprünglichen Struktur abgeschlossen, es sei denn, Sie wählen Die Sequenz beenden und sie aus Der Workflow austreten lassen.
So bearbeiten Sie eine aktivierte Automatisierung
Schritt 1. Gehen Sie zu Automatisierungen → finde Der Workflow → klicke darauf, um die zu öffnen Automatisierungs-Editor.
Schritt 2. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor:
Nachrichteninhalt bearbeiten (E-Mail-Betreffzeile, Nachrichtentext, Bilder, SMS-Text).
Fügen Sie neue Nachrichten, Verzögerungen oder bedingte Splits hinzu.
Trigger-Einstellungen oder Zielgruppenfilter anpassen.
💡 Tipp: Überprüfen Sie die Workflow-Statistiken (unter dem Workflow-Namen), um zu sehen, wie viele Kontakte sich derzeit in der Sequenz befinden, bevor Sie veröffentlichen.
[1m🔋[0m Für große Workflows verwenden Sie Auf Bildschirm anpassen, um die gesamte Leinwand anzuzeigen.Sie können von 25% bis 200% zoomen, durch Klicken auf den Zoom-Prozentsatz zu 100% zurückkehren oder durch Ziehen in einen leeren Bereich schwenken.
Änderungen veröffentlichen
Nachdem Sie Ihre Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Änderungen veröffentlichen.
Wählen Sie, was mit Kontakten passiert, die bereits im Workflow sind
Wenn Sie veröffentlichen, fragt Omnisend, wie mit Kontakten umgegangen werden soll, die sich derzeit in der Automatisierung befinden:
Option 1: Lassen Sie sie den Workflow beenden - Kontakte, die sich bereits im Workflow befinden, beenden unter dem ursprüngliche Der Workflow-Struktur, mit der sie eintraten. Sie werden nicht neu hinzugefügte E-Mails, Verzögerungen oder Aufteilungen erhalten.
Option 2: Sie aus dem Workflow ausschließen - Alle Kontakte, die sich derzeit in Der Workflow befinden sofort ausschließen, unabhängig davon, wo sie sich befinden. Sie werden nicht fertig, es sei denn, sie lösen die Automatisierung erneut aus.
In beiden Fällen erhalten neue Kontakte, die in die Automatisierung eintreten, die aktualisierte Version.
Hinweis: Kontakte, die den ursprünglichen Der Workflow abgeschlossen haben, werden nicht neu hinzugefügte Inhalte erhalten, es sei denn, sie lösen die Automatisierung erneut aus.
Häufig gestellte Fragen
Was passiert mit Kontakten, die bereits in meiner Automatisierung sind, wenn ich eine neue E-Mail hinzufüge?
Nur neue Kontakte, die nach der Veröffentlichung der Änderungen eintreten, erhalten die neu hinzugefügten Schritte. Kontakte, die bereits im Workflow sind, beenden unter der ursprünglichen Struktur, es sei denn, Sie wählen ".Sie aus dem Workflow ausschließen" und lösen Sie sie erneut aus.
Haben Sie die Antwort auf Ihre Frage nicht gefunden? Kontaktieren Sie unser Support-Team über den In-App-Chat oder unter [email protected]





