A medida que tu audiencia crece, también lo hace el número de segmentos que creas para análisis, segmentación y personalización. Con el tiempo, esta lista puede llenarse de segmentos que ya no utilizas activamente, lo que dificulta la gestión de los que más importan.
Para ayudar a mantener tu espacio de trabajo organizado, Omnisend tiene una característica de archivado de segmentos. En este artículo, aprenderás cómo se archivan los segmentos (automática y manualmente) y cómo restaurarlos.
Antes de empezar
Los segmentos inactivos se archivan automáticamente después de 90 días (más detalles sobre los criterios a continuación).
Puedes archivar manualmente cualquier segmento en cualquier momento.
Ve todos los segmentos archivados en Audiencia Segmentos Archivado.
Cuando un segmento es archivado, todos los contactos son eliminados de él, y las reglas se vuelven de solo lectura.
Los segmentos archivados no se eliminan; puedes restaurarlos en cualquier momento.
Beneficios
Archivar segmentos no utilizados mantiene tu espacio de trabajo organizado y más fácil de navegar. Así es como:
Mantén tu vista del segmento activo enfocada en las campañas actuales.
Reduzca el riesgo de usar por error segmentos obsoletos o irrelevantes en campañas o Automatización.
Separar los segmentos de prueba o temporales de los segmentos de Audiencia principales.
Una lista de segmentos más corta carga más rápido.
Archivado automático de Segmento
Omnisend archivará automáticamente cualquier segmento que haya estado inactivo durante 90 días consecutivos.
Un segmento se considera inactivo si no se ha utilizado de ninguna de las siguientes maneras durante los últimos 90 días:
Incluido en un flujo de Automatización.
Usado en una Campaña de Correo electrónico enviada o programada.
Aplicado a la configuración de segmentación de un Formulario de suscripción.
Utilizado para una exportación de contacto.
Utilizado para la sincronización de audiencia.
Marcado como favorito.
Cuando uno o más segmentos se archivan automáticamente, aparece un popover junto a la pestaña Archivado. Aparece una vez por cada nuevo segmento archivado automáticamente.
Encontrar segmentos archivados
Todos tus segmentos archivados se pueden acceder en Audiencia Segmentos Archivado.
4A1 Marca tus segmentos seleccionados como favoritos para:
Aparecer en la parte superior de tu lista de segmentos, y
Nunca ser archivado automáticamente.
Archivar segmentos manualmente
También puede archivar manualmente cualquier segmento para mantener su lista organizada. Ve a Audiencia Segmentos Haz clic en los tres puntos Seleccionar Archivar.
Si tu segmento se está utilizando actualmente en alguna Automatización, Formulario de suscripción, o Campaña de correo electrónico programada, Omnisend te notificará antes de confirmar el archivo.
26A0FE0F Importante:Archivar un segmento que está en uso activo puede interrumpir tus campañas, Automatización, o segmentación de formularios. Asegúrate de que el segmento ya no se esté utilizando antes de continuar.
Restaurar segmentos archivados
Si necesita usar un segmento archivado nuevamente, puede restaurarlo a su lista activa en cualquier momento. Para restaurar un segmento, ve a Audiencia Segmentos Archivado Haz clic en los tres puntos junto a tu segmento Selecciona Restaurar.
Una vez restaurado, el segmento funciona como lo hacía antes. Esto le permite reanudar el uso de su segmento sin recrearlo desde cero.
FAQ
¿Aún puedo ver mis datos de Compromiso del Segmento en los informes después de que se archiva?
Sí, aún puedes ver los datos de tu segmento bajo Informes Campañas Compromiso del segmento.
¿Cómo evito que los segmentos que uso estacionalmente (cada 612 meses) sean archivados automáticamente?
Marca esos segmentos como favoritos. Los segmentos favoritos nunca se archivan automáticamente, incluso si no se utilizan durante meses. Ve a Audiencia Segmentos, encuentra el segmento y haz clic en el icono de estrella junto a su nombre.
¿Recibirán los contactos un evento de "segmento salido" cuando un segmento sea archivado?
No, archivar un segmento no activa eventos de entrada o salida para los contactos que contiene. Estos eventos solo ocurren cuando cambian las condiciones del segmento o cuando los datos de un contacto se actualizan de una manera que afecta la membresía del segmento.
¿Puedo seguir usando un segmento archivado en una campaña?
No, necesitas restaurar el segmento primero antes de usarlo en tu campaña o automatización.
¿Puedo exportar segmentos archivados?
No, los segmentos archivados no tienen contactos, por lo que necesitas restaurarlos antes de la exportación.
¿Qué pasa si mi segmento se utiliza en una automatización?
Si tu segmento se utiliza en una automatización, no se archivará automáticamente a menos que lo archives manualmente. No recomendamos archivar segmentos utilizados en una automatización, ya que evitará que la automatización funcione correctamente.
¿Archivar reducirá mi límite de contactos facturables?
No. Los segmentos archivados no afectan tu recuento de contactos. Solo los contactos cancelados o eliminados reducen tu límite facturable.
Cuando un segmento es archivado, ¿los contactos en él también son archivados o eliminados?
No. Cuando archivas un segmento, los contactos permanecen en tu cuenta y continúan contando para la facturación. Solo el segmento en sí (la agrupación/reglas) es archivado. Los contactos son eliminados de ese segmento pero no son eliminados o cancelados.
¿Tienes otras preguntas? Envíanos un mensaje en la aplicación o envíanos un correo electrónico a [email protected]. Estamos aquí para ti 24/7.





