跳转到主要内容

禁用或删除自动化流程(Automation)工作流(Workflow)

了解如何禁用或删除工作流(Workflow)以及哪种选项更适合您。

作者:Ira

您可以禁用一个自动化流程(Automation)工作流(Workflow),以暂时暂停它并保留性能数据,或者永久删除它。两种选项都允许您决定已经在工作流(Workflow)中的联系人会发生什么。

参阅本指南,选择正确的选项,并在它们上线后管理工作流(Workflow)。


在您开始之前

  • 您可以编辑活性的 工作流(Workflow)而无需禁用它。当您发布更改时,Omnisend 会询问如何处理已在序列中的联系人。了解更多关于编辑启用的自动化。

  • 删除是永久性的,在90天后。禁用的工作流可以随时重新启用。

禁用与。删除:应该选择哪个?

操作

保留工作流(Workflow)数据?

可逆吗?

进行中的联系人

使用时

禁用

✅ 是 (所有统计数据均已保留)

✅ 是(随时重新启用)

您选择:结束或退出

季节性暂停、测试或临时停止

删除

❌ 否 (90 天后删除)

⚠️ 是 (仅限 90 天内)

请所有人员立即离开

永久删除过时的工作流(Workflow)

禁用自动化流程(Automation)

禁用会暂停工作流(Workflow)并保留所有性能数据。您可以随时重新启用它。


​步骤 1. 打开您想要禁用的工作流(Workflow)。点击 "Disable" (在顶部菜单中 "Close" 按钮下方)。

您也可以直接从自动化流程(Automation)联系人名单中禁用自动化流程(Automation)。找到您想要禁用的工作流(Workflow) → 点击 three-dot menu → Disable。

步骤 2. 选择已在工作流(Workflow)中的联系人会发生什么:

  • 让他们完成工作流(Workflow) – 已经在此工作流(Workflow)中的联系人将在当前版本下完成它。

  • 退出工作流(Workflow) – 联系人立即退出,无论其进度如何。

步骤 3. 点击禁用工作流(Workflow)

工作流(Workflow)停止向新联系人发送。现有联系人将遵循您选择的选项。
​

删除一个自动化

删除会移除自动化流程(Automation)、所有绩效报告以及联系人进度。已删除的 工作流(Workflow) 可在 90 天内恢复,之后将被永久删除。

删除工作流(Workflow)

步骤 1. 前往自动化流程(Automation) → 找到您要删除的自动化流程(Automation) → 点击三点菜单 →删除

步骤 2. 点击删除以确认删除。

查看或恢复已删除的 工作流(Workflow)

已删除的工作流程会保留在Deleted Automations列表中90天。要查看它们,请转到 自动化 并点击 已删除。

要恢复已删除的自动化流程(Automation),点击 three-dot menu → Restore。

⚠️ 90 天后,工作流(Workflow)、报告以及所有联系人进度将被永久删除且无法恢复。

常见问题

90天后,我是否可以恢复一个工作流(Workflow)?

否 90天后,已删除的 工作流(Workflow)将被永久删除,且无法恢复。

禁用一个工作流(Workflow)会影响您的报告吗?

否 当您禁用一个工作流(Workflow)时,性能数据会被保留。即使在禁用状态下,您也可以随时查看统计数据。

我可以编辑一个工作流(Workflow)而无需禁用它吗?

是。打开工作流(Workflow),进行更改,并点击 Publish Changes。Omnisend 会询问已经在序列中的联系人会发生什么。了解更多关于编辑启用的自动化。

当我重新启用一个禁用的工作流时会发生什么?联系人会从他们停止的地方继续吗?

当您重新启用工作流时,只有符合触发条件的新联系人会进入。之前完成或退出工作流的联系人不会自动重新进入,除非他们再次触发。

不小心删除了一个工作流(Workflow)。我可以立即撤销它吗?

是。在您删除一个自动化工作流后,确认消息中会出现一个 撤销 按钮。点击即可立即恢复工作流(Workflow)。如果您错过了,请转到 自动化 B 已删除。点击工作流旁边的 三点菜单 并选择 恢复。

我可以在自动化中暂停单个电子邮件而不禁用整个工作流吗?

不,您无法暂停单个电子邮件。您必须编辑工作流以移除电子邮件,或添加一个 条件分支 来重新引导联系人。禁用会停止整个工作流。


如果您没有找到问题的答案,请通过应用内聊天或联系 [email protected] 的支持团队。

这是否解答了您的问题?