跳转到主要内容

编辑已启用的自动化流程(Automation)

了解如何将更改应用于已启用的工作流(Workflow)

作者:Ira

您已创建并启用了您的自动化流程(Automation),现在您想要编辑它。本指南将向您展示如何在不禁用正在运行的自动化流程(Automation)的情况下对其进行更改。


开始之前

  • 分析师、营销活动(Campaign)协调员和内容创作者角色 无法编辑工作流程。请联系拥有管理员或经理角色的团队成员。

  • 添加新步骤:当您向已启用的自动化流程(Automation)添加电子邮件、延迟或拆分时,只有在您发布后进入的新联系人将会收到它们。已经在工作流(Workflow)中的联系人将按照原始结构完成,除非您选择停止序列并将其从工作流(Workflow)中退出。

如何编辑已启用的自动化流程(Automation)

第 1 步. 前往Automations → 找到您的工作流(Workflow) → 点击它以打开自动化流程(Automation)编辑器。

第 2 步. 进行更改:

  • 编辑消息内容(电子邮件(Email)主题行、正文、图片、短信(SMS)文本)。

  • 添加新消息、延迟或条件拆分。

  • 调整触发条件(Trigger)设置或受众筛选条件。

💡 提示:在发布之前,查看工作流(Workflow)统计数据(在工作流(Workflow)名称下方),以查看当前有多少联系人正在序列中。

💡 对于大型工作流程,使用 适合屏幕 查看完整画布。您可以从 25% 到 200% 进行缩放,通过点击缩放百分比返回 100%,或通过拖动空白区域进行平移。

发布更改

在进行编辑后,点击 发布更改。

选择对已在工作流程中的联系人执行的操作

当您发布时,Omnisend 会询问如何处理当前在自动化中的联系人:

  • 选项 1:让他们完成工作流程 - 已在工作流程中的联系人将在他们进入时完成 原始工作流程结构。他们将不会 接收新添加的电子邮件、延迟或分支。

  • 选项 2:将他们退出工作流程 - 所有当前在工作流程中的联系人立即退出,无论他们处于何处。除非他们重新触发自动化,否则他们不会完成。

在这两种情况下,新联系人 进入自动化将获得更新版本。

注意: 完成原始工作流程的联系人将不会 接收新添加的内容,除非他们重新触发自动化。

常见问题

当我添加新电子邮件时,已经在我的自动化中的联系人会发生什么?
仅 新联系人 在您发布更改后进入将接收新添加的步骤。已经在工作流程中的联系人将在原始结构下完成,除非您选择 "将他们退出工作流程" 并重新触发他们。


没找到您问题的答案?请通过应用内聊天联系支持团队,或发送邮件至 [email protected]

这是否解答了您的问题?