跳转到主要内容

降级、取消或冻结您的 Omnisend 订阅

了解如何降级或取消您的订阅、卸载或删除 Omnisend 应用。

作者:Ira

您可以降级到较低级别的套餐,取消并切换到免费套餐,暂时冻结您的订阅,或者完全删除您的账户。 本指南解释了每个选项的工作原理,并帮助您选择最适合您需求的选项。


在您开始之前

  • 管理您的订阅: 前往 店铺设置 (左侧边栏) → 定价和使用 → 管理。或者,点击您的 店铺名称 (左上角) → 查看 Omnisend 的套餐 (如果您使用的是免费套餐)

  • 可计费联系人包括:
    所有已订阅的联系人 (电子邮件(Email)、短信(SMS)、推送) 和非订阅联系人。排除联系人不参与活动不会 不会减少您的计费数量。 了解如何管理未订阅的联系人

  • SMS 订阅是独立的: 要取消 SMS 额度,请前往 商店设置 → 定价和使用情况→ SMS积分标签→ 更改短信(SMS)订阅 取消订阅。 了解有关SMS订阅的更多信息

重要:

  • 对于具有合格的遗留短信设置的标准和免费用户: 如果您在2026年5月4日之前有一个活跃的短信积分订阅,改变计划或取消短信订阅可能会影响您的短信访问权限。如果您更改计划,您将转移到所选计划的当前版本。在降级或取消之前,请查看 SMS 定价规则

  • 促销折扣到期: 如果您处于折扣或多个月的预付计划中,您的下一个账单周期将恢复为标准月度定价,除非续订。在续订日期之前联系支持以检查可用的折扣。

Shopify 商店的注意事项:将 Omnisend 从 Shopify 中断开连接会自动取消您的付费计划。要恢复您的计划,请转到 店铺设置 →定价和使用情况 并点击 恢复。

比较您的选项

选项

费用

生效

数据保留?

可以重新激活吗?

最佳选择

降级

不同(按比例计算的信用额度)

立即(新的30天周期)

✅ 是

不适用(仍在付费计划中)

较低的联系人数;切换到更便宜的层级

取消到免费

$0

账单周期结束

✅ 是(在3个月不活动后自动删除)

✅ 是

永久切换到免费计划;测试Omnisend

冻结 -

保留您的数据12个月

$50一次性

账单周期结束

✅ 是(最多12个月)*

✅ 是

季节性业务;临时暂停(3-12个月)

删除

$0

立即或48小时(手动请求)

d7 不

7 不

关闭业务;永久切换平台

Shopify用户: 如果您收到删除通知,请保留Omnisend应用程序或登录。

降级到较低层级计划

如何运作

当您降级时,变更立即生效,您的计费周期重新开始30天。 Omnisend将任何未使用的信用额度从您的旧计划应用到新计划:

  • 如果您的信用额度覆盖全部费用: 您将不会被收费。

  • 如果您的信用额度少于新计划费用: 您将支付差额。

  • 如果您有多余的信用额度: 它将在下一个账单周期作为折扣滚存。

重要:当您 中途升级,Omnisend会根据剩余天数向您收取按比例的费用。当您 降级, 不发放退款 – 相反,未使用的积分将应用于您的下一个发票。

示例

您在4月6日为专业计划支付了$59。 在4月20日(账单周期的第15天),您降级到标准计划($20)。

  • 未使用的信用: $59 ÷ 30 天 × 15 天剩余 = $29.50

  • 标准计划费用: $20

  • 结果: 您在4月20日支付$0(信用覆盖全部费用)。您的下一个账单周期从4月20日开始,您将拥有 $9.50信用额度 应用到您的5月20日发票。

步骤

  1. 转到商店设置(左侧边栏) → 定价和使用情况 → 计划概述选项卡 → 管理。

  2. 找到您想要降级到的计划并点击 降级.

  3. 确认您的选择。

注意: 您只能降级到适合您的 当前可计费联系人数量。如果您有24,000个可计费联系人,您无法选择10,000个联系人的层级,直到您减少您的列表。要检查您的数量,请转到 受众 →联系人。

从Pro降级:SMS访问更改

如果您从专业版降级到标准版或免费版:

  • 当前的标准和免费计划不支持短信。

  • 您失去对短信和您的短信积分订阅的访问权限。

  • 如果您稍后返回专业版,则当前的专业定价和短信规则适用。

取消到免费计划

工作原理

当您取消时,您的付费订阅将在 当前计费周期结束之前 保持有效。 之后:

  • 付费功能被阻止: 多步骤的自动化工作流、A/B测试、高级细分和短信变得不可用。

  • 您的数据被保留: 联系人、活动和报告在免费计划中以只读模式保持可访问。

  • 您可以随时重新激活: 升级到付费计划以恢复付费功能。

自动删除: 如果您在 三(3)个月或更长时间,您的帐户将被视为“非活动”,并将与所有相关数据一起被永久删除。

每三个月至少登录一次以防止删除。Omnisend将在删除您的帐户之前发送两封电子邮件通知:删除前15天和删除前5天。查看免费计划中包含的内容.

步骤

  1. 转到 商店设置(左侧边栏) → 定价和使用情况 → 计划概述 选项卡。

  2. 点击三点菜单 → 选择取消计划。

  3. 确认您的选择。

冻结您的订阅

如何运作

您可以选择冻结您的订阅,支付一次性$50费用,而不是取消。 此选项:

  • 为您的账户和数据保留长达12个月

  • 在当前账单周期结束之前保持您的订阅处于活动状态

  • 在账单周期结束后阻止付费功能(但免费计划的功能仍然可用)

  • 即使您在12个月内未登录,也会防止自动删除

  • 允许在12个月内随时重新激活

最佳选择: 季节性业务、临时休息(产假、重组)或在不失去Omnisend设置的情况下测试其他平台。

限制: 您只能冻结您的账户 每12个月一次。

步骤

  1. 转到 商店设置(左侧边栏) → 定价和使用情况 → 计划概述。

  2. 点击三点菜单 → 选择保留您的数据12个月。

  3. 确认并支付50美元的费用。

⚠️ 重要提示给Shopify用户:


如果您在账户被冻结的情况下从Shopify商店卸载Omnisend应用,Shopify的数据删除政策将在16天内触发自动账户删除,即使您为冻结支付了费用。

为了防止这种情况:

  • 在您的Shopify商店中保留Omnisend应用程序,或者

  • 如果您收到删除警告电子邮件,请登录您的Omnisend账户

这是Shopify的应用卸载政策所要求的。 如果您需要卸载应用程序但保留您的数据,请在卸载之前联系支持。

删除您的Omnisend账户

How It Works

删除您的账户将永久删除所有数据 – 联系人、活动、自动化、报告和设置。删除后您无法恢复这些数据。

您的账户可能在三种情况下被删除:

  1. 在3个月不活动后自动(如果您使用免费计划且未登录)。

    • Omnisend发送2封电子邮件通知:在删除前15天和删除前5天。

    • 删除完成时发送最终确认电子邮件。

  2. 在从Shopify卸载Omnisend后自动16天。

    • 如果您从Shopify应用列表中删除Omnisend应用程序或关闭您的Shopify商店,则适用。

    • Omnisend发送2封电子邮件通知:在卸载后10天和卸载后3天。

  3. 根据您的请求手动删除

    • 如果您不想等待自动删除,请发送电子邮件 [email protected],内容为:

      • 您的 账户名称

      • 您的 商店/网站URL

    • Omnisend将在48小时内处理您的请求,并在删除完成时通知您。

常见问题

为什么我在我的账户中找不到“管理”按钮?

转到左侧边栏中的 商店设置 → 定价和使用情况, 然后在您当前的计划详细信息下查找 管理。或者,点击左上角的 商店名称 并选择 查看我们的计划(在免费计划中可用)。

如果这些选项不可见,您可能是经理或分析师。这些角色没有管理账单的权限。请向所有者或管理员请求更改您的订阅或升级您的角色。了解更多关于用户角色的信息.

如果我在周期中降级,会获得退款吗?

否 当您降级时,变更将在当前账单周期结束时生效,如果您取消到免费版或立即重新启动周期,如果您切换到较低的付费层。任何超额付款将记入您的下一个发票中而不是退款。 在变更生效之前,您将继续访问当前计划的功能。

为什么我会被收取我没有发送邮件的联系人的费用?

Omnisend 根据 所有订阅联系人(电子邮件、SMS、推送)和非订阅联系人进行计费。 从活动中排除联系人或仅发送给“活跃用户”不会减少您的计费数量。

为了降低您的可计费联系人数,请取消订阅或删除不活跃的联系人。了解如何管理未订阅的联系人.

为什么在我没有导入新联系人时会被要求升级?

您的计费联系人数量可能会因以下原因增加:

  • 通过注册表单的新注册

  • 通过集成添加的联系人(Shopify、WooCommerce等)

  • 累积的未订阅联系人

即使您没有手动导入联系人,您的列表也可以自然增长。 要检查您的数量,请转到 受众 → 联系人。

如果您尝试向比当前等级允许的更多联系人发送活动,Omnisend将在发送之前提示您升级。 升级是按比例计算并立即生效。

我取消了我的短信订阅计划,现在无法再次订阅。为什么?

如果您在2026年5月4日之前拥有合格的遗留短信设置,并且取消了短信信用订阅,则在保持该遗留设置的情况下,您无法重新订阅。要再次使用短信,您必须升级到专业版。 当前的免费和标准计划不支持短信。 了解有关短信定价变更的更多信息.

我的促销折扣到期了。我该如何续订?

促销折扣(例如,30% 折扣、3 个月预付计划)在指定期限后到期。 您的订阅将按标准月费自动续订。

要检查是否有新的折扣可用,请在 下一个账单日期之前 通过应用内聊天或 [email protected] 联系支持.

我可以立即降级到更低的套餐吗?

您只能降级到适合您 当前可计费联系人数量 的级别。 如果您有24,000个联系人,您无法选择10,000个联系人的等级,直到您减少您的列表。 要减少联系人:取消订阅或删除不活跃的用户,然后转到商店设置→管理您的计划以降级。

当我在周期中升级时,我的电子邮件信用额度会发生什么?

当您在中途升级时,您将根据计费周期中剩余的天数收取按比例计算的金额。 您会立即收到按比例分配的电子邮件积分 – 而不是全额的月度金额。

示例: 如果您在30天周期的第15天升级并被收取$7.49,您将获得新层级信用额度的一部分(大约50%)。您的完整信用配额将在下一个账单日期重置。了解有关电子邮件积分使用的更多信息

我已冻结我的账户。我可以从 Shopify 卸载 Omnisend 应用吗?

否 即使您的帐户被冻结,从Shopify卸载Omnisend应用程序也会触发16天的删除倒计时。 这是Shopify数据政策所要求的。 如果您不小心卸载了应用程序,请立即登录到您的Omnisend帐户以取消删除。 您无需重新安装应用程序 – 只需登录即可。

如果您想冻结您的账户并暂时停止使用Omnisend,请将应用程序保留在Shopify中。

取消我的订阅会删除我的账户吗?

否 取消您的订阅将使您的付费计划在当前计费周期结束之前保持活动状态。 您的商店将转移到免费计划,您的数据仍然可用。

“保留您的数据12个月”是什么意思?

它立即收取一次性50美元的费用,保持您付费计划的访问权限直到当前账单周期结束,然后将您的商店转移到免费计划,同时保留您的账户和数据12个月,无需登录并防止自动删除。

在我的账户被冻结期间,我的短信积分订阅和积分会发生什么?

在帐户保持冻结状态期间,不会发生短信积分订阅费用和补充。 当账户重新激活时,账单将恢复。


如果您遇到任何技术问题或需要帮助,请在做出最终决定之前,通过[email protected]联系支持团队或使用应用内聊天。

这是否解答了您的问题?